投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

短期求人  旅行ギフト券  香川の求人・転職  ファミリーレストラン福岡県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:1/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

広島の真網代人様、管理人様

投稿者:  投稿日:2009年 4月 2日(木)17時59分41秒
  通報
  座敷雛情報、ありがとうございました。
さっき、テレビで見ました(どこのお宅のかはわかりませんが、きれいでした。)
川?の作り方が、布で作ってるように見えたのですが・・
(白い小石とか、アクリル板とか、本当に水を流してる、とかいう感じではないような)
穴井から真穴・・周辺とだんだんエリアを広げていきましたが、
毎年この時期のニュースを見ていると、完全に日本の風物詩になったなあと思いました。

管理人様を始め、製作(?)ほかもろもろのことに携わった方々、
お疲れ様でした。(といってもまだ明後日の片付けもありますね。)

今年も穴井からマメをもらって、味わっています。
(やっぱり、うちのあたりには材料も完成品も類似品も無いです<雛マメ)
ちなみに、唐饅も無いです。

本当に機会があれば、また何度も見たいです。
・・・が、高知でもこの時期に「花回廊」というイベントが一昨年から始まり、
今年は明日から3日間開催で、私も3日と5日に高知城のステージで演奏です。
(そんなんで、今年は完全に無理だなあと思ったのでした。)
このイベントが毎年4月の頭になると困ったなあ・・と思ったりして。

>管理人様
皮の用途について、いろいろありがとうございました。
レモンの皮の砂糖煮もできるんですね。
やっぱり、厚さでできるできない、なんですね<砂糖煮

》記事一覧表示

新着順:1/98 《前のページ | 次のページ》
/98