まるまみかんどっとこむ
Reload
投稿募集! スレッド一覧
他のスレッドを探す
スレッド作成
旅行ギフト券
香川の求人・転職
ファミリーレストラン福岡県
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.ナビ
] [
無料ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:36/98
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ありがとうございました
投稿者:
管理人
投稿日:2008年 3月 9日(日)22時56分33秒
通報
編集済
温かいお言葉ありがとうございます。
今は日本の農業が、激動の時代の中を進んでいる状態だと思います。
しっかりしたエンジンを持つ船だけが、荒波を乗り越えられると思います。
昨年春、12人の役員体制を決める時に他共選よりも遙かに遅れましたが、
体制が整った時の山田共選長の初めての挨拶の中にこのような言葉がありました。
「真穴共選はとても大きな船です。出発の準備をするために他の船より
多くの時間がかかりました。たくさんの燃料や物資を積み終わり、今から出航です。」
私もその通りだと思います。
この船にはたくさんの人が乗っています。日本で一番大きな船です。
大きい船なので、いったん走り出すと急に舵を切って方向転換することもできませんし、
急停止もできません。しかも目的地が分かっているわけではありません。
地図に載っていない場所を探しながら航行しています。
そのためには風がよめる人、星が分かる人、天気がよめる人、いろんな人が必要です。
しかし、本当はこの仕事には目的の港はないと思います。良い航海ができるように、
知恵を絞り続けることが農業だと思います。
船の中で争いが起こりませんように。
船から下りる人がいませんように。
楽しい航海になりますように。
そのために役目を授かった12人の乗組員は船の上を走り回っております。
重い舵を必死で支えております。
この舵をより多くの人が一緒に支えてくれることを願います。
同志会には支える力があります。お互い無いものは出し合えば補えます。
今後とも、よろしくお願いします。
》記事一覧表示
新着順:36/98
《前のページ
|
次のページ》
/98
新着順
投稿順